周勵應邀出席紐約市長舉辦新年晚會

--------------------------------------------------------------------------------
05年02月17日



    【本報記者管黎明紐約報道】市長彭博2月16日在東河邊上的Gracie Mansion市長官邸舉辦中國農歷新年招待會,來自美東各界的近兩百名嘉賓應邀出席。彭博在會上許下新年心愿,他希望在2008年和女兒一起前往北京觀看奧運會,希望女兒能獲得奧運金牌,更希望能從北京市長手中接過奧運圣火。
  16日晚的招待會在傍晚5時30分左右開始,彭博同往常在Gracie Mansion舉辦大型活動時一樣,一一同每一位來賓合影;同時也有工作人員作導游,引導一些有興趣的嘉賓參觀這座有著兩百年歷史的市長官邸,當然彭博本人并沒有和其他市長一樣在當選后搬入這里,而是仍舊住在位于附近的他的私人住所內。
  大約在一個小時后,所有嘉賓合影完畢,彭博來到客廳向到場的嘉賓致詞,并用粵語道出了“恭喜發財”四個字,笑稱這里因為既有講國語也有講粵語的人,所以他最好還是用英文來發言。彭博接著首先向應邀前來的中國駐紐約總領事劉碧偉和副總領事曠偉霖致意,然后將目光引向了站在人群后面的紐約州新當選的眾議員孟廣瑞,祝賀孟廣瑞成為首位華人眾議員。
  彭博隨后報出了一連串的頭銜,包括前市政府職業培訓局局長、彭博公司員工、現任總統亞太裔顧問委員會主席的吳貝貝,他稱贊吳是一位杰出的華裔女性,她的杰出遠非這些名頭能夠體現。
  彭博隨后歷數雞年出生的名人和發生的歷史性事件,包括美國的創始人之一本杰明·富蘭克林,而尼爾·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)登上月球的那一年也是雞年。然而彭博本人卻是屬馬,他希望今年的金雞能夠為人們帶來安定與繁榮。
  彭博在講話中也提到了紐約的移民人口迅速增長,包括日益壯大的華人社區,令這個城市的文化比任何地方都絢爛多姿,而紐約的地產價格在最近兩年更是呈現歷史性的上升,充分體現了人們對這個城市的信心。彭博然后開玩笑說,就今天大家所處的這所房子來說,其實在場的每個人都擁有八百五十萬(紐約大致人口)分之一,而且喜歡的人也可以住進來,方法是每四年就會有一個“比賽”(市長競選),勝出的人就可以住到這里。
  在講話的最后,彭博表示希望紐約能夠在今年贏得繼北京之后的奧運主辦權。他說自己可能會陪女兒在2008年去北京觀看奧運,但更重要的,是想從北京市長手里將那盞奧運火炬接過來--換言之,希望紐約能夠成為2012年的奧運主辦城市。彭博在講話的最后感謝為此次招待會提供贊助的威特公司和青島啤酒等機構。
  出席16日招待會的華裔社區人士眾多,包括華美協進社董事長甘維珍(Virginia Kamsky)、華人企業家李學海、徐艇、華商會會長鄧龍、美華文學藝術之友聯誼會會長周勵和美國網絡電視總裁楊浩,以及多位來美演出的大陸演藝界人士等等。


摘自[http://www.chinapressusa.com/shequ/200502170079.htm]

 


 

广西快乐十分现金网