上海 -- 紐約透視(攝影)
   
 

  華貴、典雅,這些充斥歐洲18世紀上流社會的詞語,此刻正撞擊著你的感官。你是不是也在猜測,這家主人一定擁有某種不平凡的經歷。家,這個絕對私密的空間恰好最能反映出主人的內心世界。這套住宅正是設計師在充分考慮到業主的背景與喜好,并與之進行探討之后,為其量身訂做的。業主是一個往來于歐美和中國之間的人,深諳西方文化。所以,她提出要讓她的家是雍容華貴的經典歐洲式樣。
  于是便有了客廳里一組由紅色和黃色絲緞做面、椅腳雕飾以花紋的典型巴洛克風格的古典沙發,兩只高貴的豹子托起的矮幾,而正對面的兩組陳列柜巧妙地用燈光把主人的心愛之物襯托得淋漓盡致。
  但是,由于是公寓住宅,存在著層高和空間不足的問題。所以,在設計之初,設計師征得主人的同意,摒棄了歐式慣有的煩瑣細節,將功能區用不同色系的大理石以及色塊進行了劃分。白色的歐式餐桌臺以及壁爐,夏日的午后,主人坐到鋼琴前,任由華美的樂章穿過窗前的一席白紗飄揚而去。設計師巧妙地運用色彩,將客廳于餐廳劃分開來。而在細節上的裝點,如餐臺上的銀制燭臺、壁爐上若隱若現的雕刻,則將這一卷歐洲風情雕琢得更為細膩。而在空間上,考慮到要增大空間感,設計師通過運用大面積的鏡面來達到目的。從墻紙、柜子、燈飾到窗前的貴妃椅、睡房里富麗堂皇的寢具,無不透者濃郁的歐洲風格,同時又不失家的溫馨。

   
 
 

 
广西快乐十分现金网